Pыба, запеченная под майонезом
СОСТАВ свежий минтай, соль, перец, майонез, мука, зеленый лук
Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники. Порезать на порционные куски, посолить и поперчить. В сковороде раскалить растительное масло. Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду.
Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2мин), куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны. Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Необходимо отметить, что если посыпать куски рыбы луком до запекания, лук после температурной обработки высохнет и даже возможно подгорит. Мне нравится именно такой подгоревший лучок. Если вам это не нравится, то можно луком посыпать не до, а после запекания. А можно не посыпать вовсе.
Запекать около 30 мин при t=180°C.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (30.03.2008)
|
Просмотров: 500 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|