РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
баклажаны - 3 шт. лук репчатый - 1 головка рис - 250 г масло растительное - 2 ст. ложки бульон - 700 г орешки кедровые - 50 г помидоры - 200 г душица рубленая - 1 ч. ложка перец сладкий - 1 шт. сливки - 200 г
1. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут.
2. Лук порубите, спассеруйте на масле. Добавьте рис, обжарьте. Влейте бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите орешки и душицу, посолите и поперчите.
3. Ломтики баклажанов промойте, обсушите и обжарьте на масле.
4. Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с 1\4 стакана воды, протрите через сито. Посолите и поперчите.
5. Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.
__________________
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (06.04.2008)
|
Просмотров: 450
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|