Утиная грудка с чечевицей
соль - бульон (100 мл) - перец (молотый черный) - зеленый лук (1 стебель) - морковь (2 шт.) - уксус бальзамико (1-2 стол ложки) - утка (1 филе грудки) - лайм (1 шт.) - мед (1 чайн. ложка) - чечевица (красная 40г) - кинза (рубленная 1/2 чайн. ложка)
Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно надрезать кожу. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, натереть 1/4 чайн. ложки цедры и выжать 2 стол, ложки сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Утиную грудку смазать маринадом и выдержать 30 мин. Морковь очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Грудку посолить и поперчить. Выложить в сковороду кожицей вниз, обжаривать 10 мин. Перевернуть, жарить еще 15 мин. В 1 стол, ложке оставшегося от жаренья жира пассеровать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон и уксус, приправить специями и тушить 10 мин. Добавит зелень, посолить и поперчить. Утиную грудку вынуть из сковороды. Подать на стол с чечевицей и овощами, украсив, по желанию, ломтиками лайма.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (10.04.2008)
|
Просмотров: 449
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|