Виндзорское фондю
Необходимые продукты: мякоть телятины (грудинка) - 800 г вино белое сухое - 1 1/2 л сахар - 1 ч. ложка перец белый и черный горошком - по 5 шт. семена кориандра - 8 шт. палочка корицы - 1 шт. семена жгучего перца - 4 шт. соль - 1 ч. ложка * травяная соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта: Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
Пряности измельчите, сложите их в марлевый мешочек и опустите в вино.
Вскипятите вино, всыпьте сахар и убавьте огонь так, чтобы вино находилось на грани закипания, но не кипело. Прогревайте 2–3 минуты, затем выньте мешочек с пряностями.
Смешайте два сорта соли. Опустите мясо в горячее вино на 1–2 минуты, затем выньте и посолите.
Подайте к фондю пшеничный хлеб, майонез или любой готовый кислый соус.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (13.04.2008)
|
Просмотров: 456 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|