ЦЫПЛЯТА С "ЗОЛОТЫМИ" ЯЙЦАМИ
цыпленок - 2 шт. лимон - 2 шт. имбирь тертый - 1 ч. ложка масло топленое - 2 ч. ложки масло растительное - 6 ст. ложек лук репчатый - 8 головок чеснок - 2 зубчика бульонные кубики куриные - на 200 мл бульона шафран - 1/4 ч. ложки перец кайенский - 1 щепотка гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки яйцо - 4 шт. перец черный молотый соль
Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко. Разогрейте топленое и 3 столовые ложки растительного масла, поджарьте со всех сторон цыплят и переложите ихв другую посуду. Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в масле, оставшемся после жаренья цыплят, залейте бульоном, посолите, положите туда цыплят. Из лимона выжмите сок. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взбейте, постепенно добавляя лимонный сок. Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут. Яйца сварите вкрутую. Очистите, положите в жаровню с цыплятами за 10 минут до готовности. При подаче полейте цыплят соусом, оставшимся после тушения, оформите яйцами. На гарнир подайте отварной рис.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (13.04.2008)
|
Просмотров: 541 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|