РУЛЕТИКИ ИЗ ЯИЦ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
яйца - 6 шт. крахмал - 1 ч. ложка вешенки свежие - 300 г растительное масло - 100 г сметана - 4 ст. ложки сыр твердый - 100 г соль
Крахмал разводим 2 столовыми ложками холодной воды и оставляем на 5 минут для набухания.
Взбиваем яйца с разведенным крахмалом, столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли.
Из полученной яичной массы жарим 20 тонких блинчиков. При этом сковороду нужно смазывать так, чтобы на ней не было излишков масла: тогда блинчики будут получаться ровными, без пузырей на поверхности.
Вешенки режем, обжариваем с небольшим количеством масла и охлаждаем.
Подгибаем у блинчиков два противоположных края так, чтобы у каждого блинчика получилось два ровных и два закругленных края.
На один закругленный край выкладываем чайную ложку жареных грибов, разравниваем и заворачиваем блинчик рулетиком.
Полученные рулетики выкладываем в форму для запекания, смазываем сметаной и посыпаем ровным слоем тертого сыра. Ставим форму в нагретую до 180 °С духовку на 5–10 минут, пока сыр не расплавится. Готовые рулетики подаем к столу.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (13.04.2008)
|
Просмотров: 600 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|