Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 13:59

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем
Что нужно:
нежирная свинина - 400 г
баклажан - 1 небольшой
лук-порей (только белая часть) - 1 стебель
очищенный нежаренный арахис - 100 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 стакан
лук зеленый - небольшой пучок
крахмал - 1 ч.л.
белки яичные - 2 шт.
соевый соус - 2 ч.л.
соль - по вкусу


Что делать:
1.Свинину и очищенный баклажан порезать кубиками со стороной 2 см.
2.Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, добавить белки, 1–2 щепотки соли и 1 ч. л. соевого соуса, тщательно перемешать. Выложить в получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешать, чтобы кубики покрылись кляром со всех сторон.
3.Сильно разогреть масло в воке или глубокой сковороде. Свинину и баклажаны в кляре осторожно опускать в горячее масло шумовкой небольшими порциями. Каждую порцию готовить 2 мин., затем перекладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
4.Когда мясо и баклажаны будут готовы, приготовить остальные продукты. Порей промыть, обсушить, порезать кольцами. Чеснок измельчить. Зеленый лук крупно порезать наискосок. Из вока или сковороды слить все масло, кроме 1 ст. л., вернуть вок на сильный огонь.
5.Положить арахис, порей и чеснок, готовить при постоянном помешивании 1 мин. Добавить мясо, баклажан, влить оставшийся соевый соус и готовить в том же режиме еще 30 сек.
3.Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать с отварным рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (20.04.2008)
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика