Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 13:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Баклажаны под шубой
Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
чеснок - 4 зубчика
сыр тертый - 2 ст. ложки
душица рубленая - 1 ст. ложка
соль,
сахар по вкусу

Для соуса:
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
белое вино - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.

Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до готовности.
Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите.
Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите.
При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (20.04.2008)
Просмотров: 499 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика