Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 13:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами
Необходимые продукты:

лук зеленый - 1 пучок
шампиньоны маленькие свежие - 400 г
масло топленое - 30 г
абрикосы консервированные - 250 г
коньяк - 4 чайные ложки
соль
перец черный молотый
говядина - 500 г филе

Способ приготовления:

Филе нарежьте наискосок к волокнам полосками шириной 1 см и длиной 4–5 см.

Лук очистите и нарежьте только белую часть. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Нарезанный лук слегка спассеруйте на части масла. На оставшемся масле слегка поджарьте мясо. Затем добавьте ломтики шампиньонов, слегка обжарьте и положите лук.

Абрикосы в зависимости от величины разрежьте на 4 или 8 частей и добавьте в жаркое. Все посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, в течение 5–7 минут.

Коньяк нагрейте в ложке над пламенем и подожгите. Полейте мясо горящим коньяком. Когда огонь погаснет, подавайте филе, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (20.04.2008)
Просмотров: 405 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика