Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 13:13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Курица по-деревенски
300 г жирной свинины ломтиками, 1 курица (8 кусочков), 2 ст. ложки сливочного масла, 500 г мелкого молодого картофеля, 300 г мелких луковиц, по 3 веточки сельдерея и укропа, зелень петрушки, соль.

1. Большую кастрюлю (с плотно прилегающей крышкой) поставить на средний огонь. Растопить масло (1 ст. ложка) и слегка обжарить свинину (2 — 3 минуты). Переложить свинину на тарелку.

2. Обжарить куски курицы со всех сторон до подрумяни­вания, добавить при необходимости масло. Вынуть куски курицы, посолить, переложить на тарелку со свининой. Тщательно протереть кастрюлю, особенно если мясо прижарилось.

3. В кастрюле с подсоленной водой прокипятить на слабом огне лук (5 минут). Картофель очистить, положить в кастрю- лю с холодной водой, довести до кипения. Воду слить.

4. Разогреть духовку до температуры 170 "С. Оставшееся масло сильно разогреть в кастрюле, положить картофель и перемешать его, чтобы покрыть со всех сторон маслом, обжарить, посолить. Вынуть картофель, переложить на тарелку, уменьшить огонь под кастрюлей.

5. Положить в кастрюлю куски курицы и свинины, добавить лук, картофель, веточки сельдерея и укропа.

6. Когда мясо и овощи прогреются, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Запекать около 1 часа до готовности мяса, изредка поливая выделившимся соком.

7. Перед подачей к столу выложить на порционные тарелки курицу, свинину и овощи, украсить петрушкой.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (27.04.2008)
Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика