Гусь фаршированный
1 гусь (2-3 кг), 5 очищенных яблок, 1 яйцо, 1/2 батона хлеба (без корок), по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, сок 1 лимона, молотая корица, черный перец молотый, соль.
1. Подготовленного гуся промыть. На брюшке можно надрезать кожу и вправить в эти разрезы ножки.
2. Сок лимона смешать с перцем и солью по вкусу. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри, выдержать 2 — 3 часа.
3. Хлеб и яблоки нарезать кубиками. Хлеб замочить в смеси яйца и молока, залить растопленным сливочным маслом и перемешать.
4. Яблоки засыпать сахарным песком и корицей, смешать с хлебной начинкой. Полученной массой нафарширо- вать гуся и зашить брюшко толстой ниткой.
5. Положить гуся на смазанный растительным маслом противень с бортиками спинкой вниз. Подлить 1/2 стакана горячей воды. Поставить в горячую духовку.
6. Периодически повертывая, обжарить птицу до золотистой корочки (около 2 часов). Обливать тушку выделяющимся жиром и подливать горячую воду.
7. Последний раз гуся перевернуть на спинку и довести до готовности (30 минут) при 150 °С, поливая выделяющимся соком.
8. Гуся вынуть из духовки, удалить нитки, выложить на блюдо с листьями салата. Украсить маринованными или свежими яблоками, томатами, черносливом и веточками петрушки.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (27.04.2008)
|
Просмотров: 400 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|