Жаркое из свиной корейки
Необходимые продукты: корейка свиная (с косточками и кожей) - 2 кг картофель - 1 кг тмин - 2 ч. ложки перец белый горошком - 1 ст. ложка и молотый - по вкусу чеснок измельченный - 1 ст. ложка лук репчатый - 6 головок пиво темное - 125 г соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Срежьте мякоть с костей, отступив 6 см от края, косточки зачистите. Положите мясо в кипящую подсоленную воду (на 5 литров воды 5 столовых ложек соли) и варите на слабом огне 15 минут. Мясо выложите, обсушите.
1 ст. ложку соли разотрите с тмином и горошинами перца, добавьте чеснок, перемешайте. Надрежьте кожу ромбиками и натрите ее приготовленной смесью.
Мясо уложите в сотейник кожей вниз, подлейте 1 литр оставшегося после варки бульона и жарьте в духовке при 200 С 40–45 минут. Убавьте температуру до 180 С, мясо переверните и жарьте еще 1,5 часа, поливая образовавшимся сочком. в течении этого времени переворачивайте 3–4 раза мясо, при необходимости доливайте бульон.
Лук нарежьте вдоль луковицы ломтиками толщиной 0,5 см.
Мясо выложите, уложите в сотейник картофель, нарезанный кружочками, лук, посолите, поперчите. На овощи положите мясо кожей вниз и жарьте при 200 С 10 минут. Переверните мясо, полейте пивом и жарьте еще 7 минут, затем поставьте на 3 минуты под гриль для подрумянивания кожи.
При подаче разрежьте мясо между косточками и гарнируйте овощами.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (20.05.2008)
|
Просмотров: 645 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|