Взгляд на мир из Флориды

Воскресенье, 26.01.2025, 13:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Лосось под соусом карри
Необходимые продукты:
филе лосося - 900 г
лук репчатый - 2 головки
яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
пиво светлое - 2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки густые - 1/2 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек
порошок карри - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лосося нарежьте крупными кубиками, сбрызните половиной нормы лимонного сока, посолите, поперчите, оставьте на 15 минут, затем обжарьте на масле.

Очищенное яблоко нарежьте кубиками, банан — кружочками, сбрызните фрукты оставшимся соком.

Для соуса лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посыпьте карри, добавьте яблоко, банан и жарьте 3 минуты. Затем влейте пиво и бульон, доведите смесь до кипения.

Подготовленного лосося залейте соусом, тушите 10 минут.

Муку спассеруйте, соедините со сливками, подлейте к рыбе и тушите ещё 5 минут.

При подаче рыбу вместе с соусом выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной брокколи.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (20.05.2008)
Просмотров: 413 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика