Лосось под соусом карри
Необходимые продукты: филе лосося - 900 г лук репчатый - 2 головки яблоко - 1 шт. банан - 1 шт. пиво светлое - 2 стакана сок лимонный - 1 ст. ложка бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 1/2 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка сливки густые - 1/2 стакана масло сливочное - 6 ст. ложек порошок карри - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Лосося нарежьте крупными кубиками, сбрызните половиной нормы лимонного сока, посолите, поперчите, оставьте на 15 минут, затем обжарьте на масле.
Очищенное яблоко нарежьте кубиками, банан — кружочками, сбрызните фрукты оставшимся соком.
Для соуса лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посыпьте карри, добавьте яблоко, банан и жарьте 3 минуты. Затем влейте пиво и бульон, доведите смесь до кипения.
Подготовленного лосося залейте соусом, тушите 10 минут.
Муку спассеруйте, соедините со сливками, подлейте к рыбе и тушите ещё 5 минут.
При подаче рыбу вместе с соусом выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной брокколи.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (20.05.2008)
|
Просмотров: 413 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|