Кальмары, фаршированные свининой
Состав
кальмары - 4-6 тушек, майонез - 2-3 ст. ложки, зелень
для начинки свинина - 500 г, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, сыр - 50-70 г, майонез - 1-2 ст. ложки, соль, перец
Приготовление
Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину. Приготовить начинку: Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови. К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.
Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза. Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой. Сверху кальмары обмазать майонезом. Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (16.01.2008)
|
Просмотров: 931 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|