Рагу из баранины
Необходимые продукты: баранина (грудинка или шейная часть) - 800 г масло растительное или топленое - 80 г картофель очищенный - 600 г морковь очищенная - 110 г корень петрушки - 60 г лук репчатый - 110 г томат-пюре - 90 г мука пшеничная - 10 г баклажаны - 300 г перец сладкий без семян - 240 г горошек зеленый консервированный - 110 г специи - по вкусу зелень рубленая - для оформления чеснок - 6-7 зубчиков Способ приготовления рецепта: Мясокостные кусочки баранины массой по 30 г посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите 30–40 минут.
Баклажаны разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Отожмите от выделившегося сока, обсушите и нарежьте кубиками, затем обжарьте.
Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте.
Муку подсушите на сковороде при помешивании, слегка охладите и разведите частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса, хорошо размешайте.
В тушеную баранину влейте разведенную мучную пассеровку, добавьте обжаренные морковь, лук и петрушку. Тушите 10–15 минут, введите обжаренный картофель, баклажаны, ошпаренный сладкий перец, нарезанный кусочками, и тушите до готовности. За 5–7 минут до готовности добавьте специи, зеленый горошек, толченый чеснок, доведите до вкуса солью.
Подавайте кусочки баранины вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (27.05.2008)
|
Просмотров: 439 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|