Голубцы
Состав
капуста - 1 кочан, растительное масло, бульон или вода, кетчуп или томатная паста - 2 ст. л, соль, перец, любая начинка - 600 г
для мясного фарша: мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях), рис - 0,5 ст, лук репчатый - 1 шт, соль, перец
для овощного фарша: морковь - 5 шт, лук репчатый - 3 шт, яйцо - 1 шт, рис - 0,5 ст, мука - 1 ст. л, соль
для фарша из крупы: ячневая крупа - 1 ст, грибы свежие - 200 г, шпик - 70 г, лук репчатый - 1 шт, окорок копченый - 50-70 г, соль
для творожного фарша: творог - 500 г, рис - 0,5 ст, сметана - 0,5 ст, яйцо - 1 шт, соль, сахар
Приготовление
Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Голубцы можно начинять мясным, грибным, овощным, творожным или крупяным фаршем. Мясной фарш
Пропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш. Овощной фарш
Морковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой или кубиками (можно потереть на крупной терке); лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле, посолить и поперчить их, посыпать овощи мукой и влить немного бульона или воды и тушить овощи до готовности. Остудив овощи, добавить полуотваренный рис, яйцо и хорошо перемешать. Фарш из крупы
Сварить рассыпчатую ячневую кашу, посолить ее. Грибы отварить, мелко порезать и обжарить на масле (можно обжарить грибы вместе со свиным шпиком или копченым окороком). Смешать ячневую кашу с грибами и хорошо перемешать. Творожный фарш
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить растертый творог, яйцо, соль, сметану, немного сахара, перемешать и начинять голубцы.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (16.01.2008)
|
Просмотров: 623
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|