Необходимые продукты: фарш - 350 г лук репчатый - 1—2 головки имбирь молотый - 1 ч. ложка корица молотая - 1 щепотка кориандр молотый - 1 щепотка соевый соус - 1 ст. ложка зелень сельдерея мелко нарезанная - 1 ст. ложка вино десертное - 1 ст. ложка креветки сушеные толченые - 1 ст. ложка перец острый молотый - 1 щепотка крахмал масло растительное соль листья зеленого салата
Способ приготовления рецепта: Фарш перемешайте с мелко нарезанным луком, имбирем, кориандром, корицей, соевым соусом, сливками, 1 столовой ложкой воды, зеленью, вином, острым перцем, размоченными в воде креветками и 1 столовой ложкой разведенного в воде крахмала. Посолите и еще раз перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики диаметром 2 см, слегка обваляйте их в крахмале и обжарьте на масле.
Подавайте на листьях салата. Отдельно подайте соевый соус или смесь перца и соли, в которые шарики макают во время еды. |