Необходимые продукты: мякоть говядины (толстый край) - 800 г шампиньоны - 200 г растительное масло - 3 ст. ложки сливочное масло - 3 ст. ложки коньяк - 2 ст. ложки сметана - 150 г перец черный крупносмолотый - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1. Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Натрите каждый кусок перцем.
2. Разогрейте по ложке растительного и сливочного масла и обжарьте нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета.
Грибы переложите в другую посуду.
3. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте его, положите мясо и жарьте до готовности.
4. Переложите мясо в другую посуду, слейте со сковороды жидкость, налейте коньяк, доведите его до кипения, добавьте сметану и кипятите 1 минуту. Затем положите грибы и доведите соус до готовности.
5. При подаче мясо полейте соусом, оформите зеленью, гарнируйте помидорами. |