Необходимые продукты: утка - 500 г филе яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных лимон - 1/2 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки уксус 6%-й - 1 ч. ложка крахмал картофельный - 3 ст. ложки бульон куриный - 1 стакан масло растительное - 1 л соль - по вкусу зелень укропа
Способ приготовления рецепта: Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг.
Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться.
Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно. |