Необходимые продукты:
свинина мякоть - 90 г рис - 20 г морковь - 20 г лук репчатый - 1 головка томат-пюре - 1 ст. ложка сметана - 1 ст. ложка маргарин - 1 ст. ложка бульон куриный - 50 г квас - 50 г зелень укропа соль перец черный молотый (или капустные) - 200 г
Способ приготовления рецепта:
Свинину нарежьте мелкими кубиками.
Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине
нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем
и перемешайте.
Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму.
Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.
При подаче полейте сметаной, оформите зеленью. |