Необходимые продукты: грибы свежие (белые, маслята, шампиньоны) - 1 кг картофель - 600 г лук репчатый - 120 г сметана - 300 г масло сливочное или топленое - 60 г зелень укропа или петрушки - 50 г соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Грибы
зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок.
Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.
Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5—7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.
Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают
и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют
с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат
до готовности.
При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью. |