Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 10:14

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Перец, фаршированный овощами
Необходимые продукты:
перец сладкий среднего размера - 9 стручков
морковь большая - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
рис - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень петрушки - 2 ст. ложки
сметана - 200 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Рис переберите, промойте и сварите до полуготовности.

Обжарьте измельченный лук в масле в течение 1–2 минут, положите нарезанную кубиками морковь, жарьте еще 2 минуты. Добавьте 1 мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогревайте, помешивая, еще 2 минуты. Соедините рис с обжаренными овощами, добавьте соль, молотый перец и зелень. Хорошо перемешайте.

Для приготовления соуса подсушите муку до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Проварите до загустения в течение 5 минут, добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения.

У стручков перца срежьте часть мякоти вокруг плодоножки и удалите ее вместе с семенами. Промойте, ошпарьте кипятком. Наполните стручки овощным фаршем, плотно уложите в смазанную маслом жаровню, залейте соусом и тушите под крышкой 20–30 минут. При подаче выложите перец на блюдо, полейте образовавшимся соусом и оформите зеленью.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (30.06.2008)
Просмотров: 462 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика