Необходимые продукты: перец сладкий среднего размера - 9 стручков морковь большая - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 4 зубчика рис - 1 стакан масло растительное - 2 ст. ложки соль перец молотый зелень петрушки - 2 ст. ложки сметана - 200 г мука пшеничная - 1 ч. ложка бульон - 2 ст. ложки кетчуп - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Рис переберите, промойте и сварите до полуготовности.
Обжарьте измельченный лук в масле в течение 1–2 минут, положите
нарезанную кубиками морковь, жарьте еще 2 минуты. Добавьте 1 мелко
нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогревайте, помешивая, еще
2 минуты. Соедините рис с обжаренными овощами, добавьте соль, молотый
перец и зелень. Хорошо перемешайте.
Для приготовления соуса подсушите муку до золотистого цвета,
слегка охладите и разведите бульоном. Проварите до загустения в течение
5 минут, добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения.
У стручков перца срежьте часть мякоти вокруг плодоножки
и удалите ее вместе с семенами. Промойте, ошпарьте кипятком. Наполните
стручки овощным фаршем, плотно уложите в смазанную маслом жаровню,
залейте соусом и тушите под крышкой 20–30 минут. При подаче выложите
перец на блюдо, полейте образовавшимся соусом и оформите зеленью. |