Необходимые продукты: баранина (мякоть) - 300 г говядина (мякоть) - 300 г свинина (мякоть) - 300 г лук репчатый - 250 г, для маринада - 1 головка картофель - 1 кг жир свиной - 40 г морковь - 1 гвоздика - 6 бутонов лавровый лист - 1 чеснок - 1 зубчик соль перец черный молотый вино белое сухое - 0,5 л Способ приготовления рецепта: Все виды мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь — кружками.
Мясо соедините с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами
гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом. Посолите,
поперчите, полейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь.
Лук и картофель очистите и нарежьте кружочками. Жаровню смажьте
толстым слоем жира, положите половину нормы картофеля и лука, посолите
и поперчите. Сверху выложите мясо, затем оставшуюся часть картофеля
и лука, еще раз приправьте солью и перцем.
Маринад процедите через сито и полейте картофель. Жаровню плотно
закройте крышкой, поставьте в среднюю часть духовки и запекайте
картофель с мясом при 200 °С до готовности. |