Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 10:12

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Картофель, запеченный с мясом
Необходимые продукты:
баранина (мякоть) - 300 г
говядина (мякоть) - 300 г
свинина (мякоть) - 300 г
лук репчатый - 250 г, для маринада - 1 головка
картофель - 1 кг
жир свиной - 40 г
морковь - 1
гвоздика - 6 бутонов
лавровый лист - 1
чеснок - 1 зубчик
соль
перец черный молотый
вино белое сухое - 0,5 л
Способ приготовления рецепта:
Все виды мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь — кружками.

Мясо соедините с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом. Посолите, поперчите, полейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь.

Лук и картофель очистите и нарежьте кружочками. Жаровню смажьте толстым слоем жира, положите половину нормы картофеля и лука, посолите и поперчите. Сверху выложите мясо, затем оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправьте солью и перцем.

Маринад процедите через сито и полейте картофель. Жаровню плотно закройте крышкой, поставьте в среднюю часть духовки и запекайте картофель с мясом при 200 °С до готовности.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (30.06.2008)
Просмотров: 517 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Ruslanusa  
0
SUPER FOOD!!! biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика