Необходимые продукты: тесто пельменное - 1,2 кг баранина - 800 г лук репчатый - 2 головки картофель - 2 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки зелень укропа соль перец Способ приготовления рецепта: Для
фарша баранину нарежьте на кусочки и порубите вместе с луком
и картофелем. Добавьте масло, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Пельменное тесто раскатайте в сочень толщиной 2,5 мм и разрежьте
на квадраты 10х10 см. На каждый из них положите фарш и соедините углы
так, чтобы образовался конверт с открытыми прорезями. Прорези
защипните — вновь получается четыре угла, которые нужно соединить друг
с другом. Готовые манты варите на пару 35–40 минут. Подавайте к столу, оформив зеленью, с бульоном или сметаной. |