Необходимые продукты: мякоть свинины - 500 г картофель - 400 г лук репчатый - 2 головки морковь - 2 шт. огурцы соленые - 4 шт. кубик бульонный - 1 шт. растительное масло - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка майонез или сметана - 1 ст. ложка паста томатная - 1 ст. ложка перец черный молотый соль
Способ приготовления рецепта: Мякоть свинины нарежьте кусочками, лук мелко порубите, морковь натрите на терке, картофель крупно нарежьте.
Мясо и картофель обжарьте по отдельности на масле до полуготовности. Лук и морковь соедините, спассеруйте.
Для соуса из кубика приготовьте бульон, охладите, разведите им бульон, добавьте томат и майонез, перемешайте.
Мясо и овощи уложите в горшочки, добавьте мелко нарезанные огурцы, посолите, поперчите, влейте приготовленный соус и тушите в духовке 20-30 минут при 190 градусах.
Подавайте жаркое в горшочках. |