Необходимые продукты: говядина - 750 г мякоти картофель - 1 кг лук репчатый крупный - 1 головка перец сладкий - 250 г помидоры - 250 г сало топленое свиное - 100 г перец черный и красный молотые - по 1/2 ч. ложке майоран - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ст. ложки зелень Способ приготовления рецепта: Мясо нарежьте кусочками.
Картофель нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук мелко порубите и обжарьте на сале до светло-золотистого
цвета, посыпьте красным перцем, перемешайте, добавьте мясо и обжарьте
все вместе. Приправьте специями, посолите, долейте 2 стакана воды
и тушите, непрерывно помешивая.
Когда мясо станет мягким, положите картофель, сладкий перец,
а через 10 минут — помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите до полной
готовности.
При подаче выложите мясо на блюдо вместе с овощами, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью. |