Необходимые продукты: капуста савойская - 1 кочан бульонные кубики овощные - на 300 мл бульона сметана - 100 г картофель - 400 г морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 головки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки зелень петрушки - 1 ст. ложка базилик рубленый, зелень майорана - 1/ ст. ложки орехи кедровые очищенные - 4 ст. ложки сыр тертый - 4 ст. ложки фарш - 100 г мускатный орех - 1 щепотка перец кайенский - 1/4 ч. ложки паприка - 1 ч. ложка перец белый молотый соль Способ приготовления рецепта: Для
начинки картофель очистите, сварите в 150 мл бульона, сделайте пюре.
Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте, перемешайте их с
зеленью, орешками, сыром, мясным фаршем. Приправьте солью, кайенским
перцем, паприкой, мускатным орехом, перемешайте.
С кочана капусты удалите поврежденные, верхние листья,
бланшируйте его целиком 5–7 минут. Отделите8 крупных листьев,
оставшуюся капусту мелко нашинкуйте. На листья выложите начинку,
заверните их конвертом.
Голубцы обжарьте в разогретом растительном масле (2 столовые
ложки). Долейте оставшийся бульон, тушите под крышкой 10 минут.
Добавьте нашинкованную капусту, сметану и тушите на слабом огне
еще10 минут. Посолите, поперчите.
При подаче выложите на блюдо тушеную капусту, сверху уложите голубцы. |