Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 09:39

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Голубцы из савойской капусты
Необходимые продукты:
капуста савойская - 1 кочан
бульонные кубики овощные - на 300 мл бульона
сметана - 100 г
картофель - 400 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 ст. ложка
базилик рубленый, зелень майорана - 1/ ст. ложки
орехи кедровые очищенные - 4 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
фарш - 100 г
мускатный орех - 1 щепотка
перец кайенский - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Для начинки картофель очистите, сварите в 150 мл бульона, сделайте пюре. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте, перемешайте их с зеленью, орешками, сыром, мясным фаршем. Приправьте солью, кайенским перцем, паприкой, мускатным орехом, перемешайте.

С кочана капусты удалите поврежденные, верхние листья, бланшируйте его целиком 5–7 минут. Отделите8 крупных листьев, оставшуюся капусту мелко нашинкуйте. На листья выложите начинку, заверните их конвертом.

Голубцы обжарьте в разогретом растительном масле (2 столовые ложки). Долейте оставшийся бульон, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте нашинкованную капусту, сметану и тушите на слабом огне еще10 минут. Посолите, поперчите.

При подаче выложите на блюдо тушеную капусту, сверху уложите голубцы.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (26.07.2008)
Просмотров: 454 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика