Драники с мясом
Состав
фарш (свинина+говядина) - 300г, лук репчатый - 1шт, картошка - 6-8шт, яйца - 2шт, мука - 2-3ст.л, соль, перец, масло растительное, сметана
Приготовление
Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль, перец - все хорошо перемешать до получения однородной массы. Приготовить мясной фарш, посолить, поперчить его, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку и положить сверху на картофельный драник, и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста. Обжаривать драники с двух сторон до образования румянной корочки.
Обжареные драники сложить в утятницу и поставить в духовку на 15-20 мин.
Подавать к столу горячими со сметаной.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (21.01.2008)
|
Просмотров: 536 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|