Необходимые продукты: индейка - гуляш - 1 кг масло растительное - 4 ст. ложки паприка - 2 ч. ложки аджика - 2 ч. ложки лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка томат-пюре - 2 ст. ложки сметана - 150 г соль Способ приготовления рецепта: Гуляш
обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой,
аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите
на слабом огне 15 минут.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам,
удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся
масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте,
помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте
томат-пюре и снова доведите до кипения.
Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2–3 минуты.
На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу. |