Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 25.01.2025, 01:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Запеканка мясная с баклажанами
Состав

фарш (с луком) - 500г.,
баклажаны - 3 шт.,
картошка - 6 шт.,
помидоры - 3 шт.,
сыр - 250г.

соус "Бешамель"

Приготовление

1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
4. Помидоры промыть и порезать кольцами.

Выкладывать слоями в утятницу:
картофель
фарш
помидоры
баклажаны

Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.

Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (21.01.2008)
Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика