Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 01:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Свинина в вине "германский рецепт"
Почему "по-немецки"? Потому что рецепт привёз отец из Германии.

Ингредиенты:
1. Кусок мяса. Точнее - палка карбоната о полутора килограммах
2. Пара средних морковок
3. Штук 20 помидоров "Ч(ш)ери" или 3 нормальных
4. Лук 1-2 средних головки
5. Чеснок 5-6 зубков.
6. Пол бутыля дешёвого красного вина (любого покислее, главное - не кагор)
7. Майонез 5 ст.ложек
8. Сыр (лучше всего "Маасдам") граммов эдак 400.

Начинаем с того, что рубаем карбонат на пятаки. Чтобы удомней рубался советую размораживать не до мягкого состояния, а около того:




Потом выкладываем куски по одному в ёмкость a'la пластмассовый тазик и каждый перчим перцем из мельницы (или готовым порошком из пакетега - кто чем богат):




Затем заливаем вином, усилно придавливая кулаком, чтобы оно впитывалось как в кусок губки:




И убираем мясо минут на 30 в холодильник, чтобы настоялось, пропиталось. А тем временем готовим соус-заливку.

Во-первых трём в кастрюлю морковку:




Затем режем помидоры на мелкие кусочки




и добавляем их к морковке




Потом солим, перчим, приправляем, закидываем мелко порубленный чеснок (не выдавленный) и добавляем майонез




И перемешиваем




Соус готов. Достаём мясо и выкладываем его на противень:




Свреху накидываем лука, порезанного кольцами:




Поверх лука наносим слой нашего соуса:




И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 мин.
Примечание: Поскольку мясо пропиталось вином оно даст очень много сока на противень. Поэтому минут через 20 после того, как поставили мясо в духовку, достаём противень двумя руками, обмотанными полотенцами, и аккуратно сливаем лишнюю жижу через угол. И ставим обратно.

Минут за 7-10 до конца опять открываем духовку и посыпаем мясо толстым слоем тёртого сыра.
Примечание: Сыр можно использовать любой. Но особо вкусно получается с сыром Маасдам. Это мягкий сыр, поэтому чтобы его хорошо потереть, не оставив пол руки на тёрке, мы закидываем кусок сыра в морозилку на то место, откуда достали палку карбоната в начале. Мёрзлый сыр, как правило гораздо жёстче плавленного.

Итак, таймер пропищал - время вышло, открываем духовку и лицезреем результат:




Получилось нежнейшее мясо свиньи с кислинкой, под румяной корочкой сыра и слоем овощей. Губа у немцев, как оказалось, не дура.

Примечание: Готовые блюда я обычно не достаю сразу из духовки, а оставляю "доходить". Отключаю нагрев, приоткрываю дверцу и включаю вентилятор, чтоб выгонял жар и излишнюю влагу (но не надолго, чтобы не пересушить).

Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (21.01.2008)
Просмотров: 633 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика