Свинина в вине "германский рецепт"
Почему "по-немецки"? Потому что рецепт привёз отец из Германии.
Ингредиенты: 1. Кусок мяса. Точнее - палка карбоната о полутора килограммах 2. Пара средних морковок 3. Штук 20 помидоров "Ч(ш)ери" или 3 нормальных 4. Лук 1-2 средних головки 5. Чеснок 5-6 зубков. 6. Пол бутыля дешёвого красного вина (любого покислее, главное - не кагор) 7. Майонез 5 ст.ложек 8. Сыр (лучше всего "Маасдам") граммов эдак 400.
Начинаем с того, что рубаем карбонат на пятаки. Чтобы удомней рубался советую размораживать не до мягкого состояния, а около того:
Потом выкладываем куски по одному в ёмкость a'la пластмассовый тазик и каждый перчим перцем из мельницы (или готовым порошком из пакетега - кто чем богат):
Затем заливаем вином, усилно придавливая кулаком, чтобы оно впитывалось как в кусок губки:
И убираем мясо минут на 30 в холодильник, чтобы настоялось, пропиталось. А тем временем готовим соус-заливку.
Во-первых трём в кастрюлю морковку:
Затем режем помидоры на мелкие кусочки
и добавляем их к морковке
Потом солим, перчим, приправляем, закидываем мелко порубленный чеснок (не выдавленный) и добавляем майонез
И перемешиваем
Соус готов. Достаём мясо и выкладываем его на противень:
Свреху накидываем лука, порезанного кольцами:
Поверх лука наносим слой нашего соуса:
И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 мин. Примечание: Поскольку мясо пропиталось вином оно даст очень много сока на противень. Поэтому минут через 20 после того, как поставили мясо в духовку, достаём противень двумя руками, обмотанными полотенцами, и аккуратно сливаем лишнюю жижу через угол. И ставим обратно.
Минут за 7-10 до конца опять открываем духовку и посыпаем мясо толстым слоем тёртого сыра. Примечание: Сыр можно использовать любой. Но особо вкусно получается с сыром Маасдам. Это мягкий сыр, поэтому чтобы его хорошо потереть, не оставив пол руки на тёрке, мы закидываем кусок сыра в морозилку на то место, откуда достали палку карбоната в начале. Мёрзлый сыр, как правило гораздо жёстче плавленного.
Итак, таймер пропищал - время вышло, открываем духовку и лицезреем результат:
Получилось нежнейшее мясо свиньи с кислинкой, под румяной корочкой сыра и слоем овощей. Губа у немцев, как оказалось, не дура.
Примечание: Готовые блюда я обычно не достаю сразу из духовки, а оставляю "доходить". Отключаю нагрев, приоткрываю дверцу и включаю вентилятор, чтоб выгонял жар и излишнюю влагу (но не надолго, чтобы не пересушить).
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (21.01.2008)
|
Просмотров: 633 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|