Необходимые продукты: Для теста: мука - 1 кг яйца - 2 шт. вода - 1 1/4 стакана соль по вкусу Для начинки: белые грибы - 500 г репчатый лук - 4 шт. растительное масло - 2 ст. ложки сыр сулугуни - 50 г кинза рубленая - 2 ст. ложки сливочное масло - 100 г перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто.
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле,
охладите, затем соедините с сыром, натертым на крупной терке,
и зеленью. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки.
На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем,
придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами.
Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.
При подаче хинкали поперчите. |