Долма
СОСТАВ 500гр мяса (говядина/свинина), 125 грамм риса сырого, листья винограда в банке, соленые (180 гр листьев в 350граммовой банке)
Листья достать из банки, положить в холодную воду - они слишком соленые - примерно на полчаса, чтобы ушла ли соль. Вкус можно проверить, попробовав листик. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить сырой рис, поперчить, не солить. Начать фаршировку - брать немного фарша, лепить из него колбаску и заворачивать в листик.
Укладывать в кастрюлю, обычно получается 2 ряда. Залить соусом - сметана, сливки, молоко, томатная паста - чтобы было не жирно - примерно наполовину, дальше долить водой чтобы верхний слой тоже был закрыт.
Тушить на среднем огне (электрическая плита - 1,5) 30-40 минут. Голубцы готовы, когда рис не хрустит. Слишком долго тушить не стоит - рис разварится и будет невкусно. Подавать со сметаной.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (28.01.2008)
| Автор: Соня Беркова
|
Просмотров: 570 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|