Необходимые продукты: рыба белая - 675 г филе соль перец лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 50 г мука пшеничная для жаренья - 40 г и для посыпки - 100 г молоко - 600 г сыр - 50 г сок лимонный - 1/2лимона маргарин - 50 г овсяные хлопья - 50 г зелень укропа перец красный молотый Способ приготовления рецепта: Залейте
рыбу 6 столовыми ложками горячей воды, посыпьте солью и перцем.
Проварите под крышкой 5 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду,
очистите рыбу от кожи и измельчите.
Обжарьте измельченный лук в масле, затем добавьте муку. Жарьте
еще 3 минуты, слегка охладите и, помешивая, постепенно влейте молоко.
Доведите соус до кипения, добавьте лимонный сок, соль, перец
и полученный при варке рыбы бульон. Проварите на слабом огне 2 минуты.
Добавьте тертый сыр и рыбу, затем переложите все на жаростойкое блюдо.
Для приготовления посыпки разотрите размягченный маргарин
с мукой до однородной крошки. Добавьте овсяные хлопья, 1 столовую ложку
измельченного укропа, перец. Перемешайте и посыпьте на рыбу. Сверху
выложите кусочки масла и запекайте в духовке 30 минут до золотистого
цвета.
Оформите укропом.
|