Необходимые продукты: мука пшеничная - 260 г вода - 100 г соль яйцо - 1 шт. грибы (сыроежки, соленые грузди) - 200 г лук репчатый для грибного фарша - 50 г; для рыбного - 75 г масло сливочное для грибного фарша - 20 г; для рыбного фарша - 50 г; для подачи к пельменям с рыбой - 10 г зелень рубленая сметана для подачи грибных пельменей перец Способ приготовления рецепта: Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни.
Грибы и лук мелко порубите и отдельно спассеруйте на масле. Добавьте зелень и приправьте по вкусу.
Для рыбного фарша филе рыбы с луком пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте масло и приправьте по вкусу.
На сочни уложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде.
К столу подайте грибные пельмени со сметаной, рыбные — с маслом. |