Необходимые продукты:
мякоть баранины - 850 г
жир нутряной или свинина жирная - 220 г
лук репчатый - 3 головки
вода - 130 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 60 г
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Баранину порубите секачом в деревянном корытце или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
2. Добавьте мелко нарезанные нутряной жир и лук, соль, перец, муку, воду, перемешайте.
3. Из муки, яиц, воды и соли приготовьте пельменное тесто, как
в предыдущем рецепте. Готовое тесто раскатайте в жгут толщиной с палец,
нарежьте небольшими кусочками длиной 2–4 см, которые затем раскатайте
в кружочки диаметром примерно 8 см и толщиной 0,3 см. Края кружочков
должны быть тоньше, чем середина.
4. На левую ладонь положите кружок теста, на его середину —
столовую ложку фарша, край теста защипните. Для этого большим
и указательным пальцем возьмите тесто за край и, немного оттянув,
соберите в складочки, которых должно быть 8–10. В середине оставьте
отверстие для пара. На одну буузу (позу) берется обычно 20 г теста и 50 г фарша.
5. Варите буузы (позы) на пару 18–20 минут. Традиционно
используется специальная кастрюля — позница, но подойдет также
мантоварка. |