Необходимые продукты: свинина нежирная - 250 г картофель очищенный - 150 г корень имбиря нарезанный - 2 г перец сладкий зеленый - 2 шт. огурцы - 1 шт. яичный белок - 1 шт. лук-шалот мелко нарезанный - 1 ст. ложка крахмал кукурузный - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки вино столовое - 1 ч. ложка бульон куриный - 1/2 стакана соль - по вкусу зелень Способ приготовления рецепта: Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, вино, яичный белок и крахмал. Перемешать и оставить на 30 минут.
Картофель нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Обжарить свинину в части разогретого до 140 °С масла
до готовности. Достать, дать маслу стечь. В этом же масле обжарить
лукшалот, имбирь, глютамат натрия, влить половину нормы бульона,
разведенный небольшим количеством воды крахмал и перемешать. Положить
обжаренную свинину и тушить до загустения соуса.
Оставшееся масло разогреть до 160–180 °С, обжарить в нем
картофель и перец. Добавить соль и оставшийся бульон, все перемешать
и тушить до готовности.
Перед подачей уложить на тарелку тушеные овощи и свинину, оформить кружочками свежего огурца и зеленью. |