Необходимые продукты: курица - 4 грудки масло топленое - 2 ст. ложки яйцо сырое для жаренья - 1 шт. и для фарша - 1 шт. вареное сухари панировочные - 2 стакана орехи грецкие очищенные - 1 стакан чеснок - 4 зубчика зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки кинза рубленая - 1 ст. ложка соль Способ приготовления рецепта: Ядра
грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините
орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы
получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого
пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте
яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях.
Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки,
затем доведите до готовности в духовке.
При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.
На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом. |