Необходимые продукты: утка - 500 г филе листья зеленого салата редька - 100 г перец сладкий - 1 шт. лук зеленый - 50 г редис красный - 50 г масло растительное - 2 ст. ложки уксус 6%-й - 1 ч. ложка вино красное - 1 ст. ложка чеснок - 3 зубчика сахарная пудра - 1 ч. ложка соевый соус - 2 ст. ложки соль и перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта: Филе
утки нарежьте мелкими кусочками. Салат, редис и лук промойте и мелко
порубите. Редьку очистите, промойте и нашинкуйте соломкой. Сладкий
перец очистите от семян и нарежьте вдоль полосками шириной 1 см.
Кусочки утки смешайте с частью лука, вином, уксусом,
измельченным чесноком, соевым соусом, сахарной пудрой и оставьте
на 20 минут для маринования.
Обжарьте утку на масле, затем уменьшите нагрев и потушите
до полуготовности. Добавьте редьку, редис, салат, сладкий перец,
оставшийся лук, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте немного воды,
накройте крышкой и тушите на слабом огне до полной готовности.
Подавайте блюдо горячим. |