Необходимые продукты: масло топленое или растительное - 90 г картофель очищенный - 600 г репа очищенная - 150 г морковь очищенная - 210 г корень петрушки очищенный - 90 г лук репчатый - 210 г томат-пюре - 120 г мука пшеничная - 20 г зелень и специи - по вкусу Способ приготовления рецепта: Мясо
нарезают по 1—2 кусочка на порцию, солят, перчат, обжаривают
до образования корочки, в конце добавляют томат и прогревают все вместе
еще 5—7 минут. Заливают бульоном (можно приготовить из бульонного
кубика) или водой и тушат при слабом кипении почти до готовности.
Овощи нарезают дольками или кубиками и обжаривают
по отдельности до образования корочки, репу предварительно ошпаривают
кипятком.
Овощи, кроме картофеля, соединяют с мясом, тушат 15—20 минут,
добавляют картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень
петрушки, любистока, укропа и тушат до готовности.
Муку подсушивают до золотистого оттенка, охлаждают, разводят
частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса,
и вливают пассеровку в мясо с овощами. Прогревают все вместе 5 минут.
При подаче мясо вместе с овощами и соусом укладывают на тарелку и посыпают свежей зеленью. |