Буржуйские отбивные
Состав
2 готовых вафельных листа; 0,5 кг. котлетного фарша; 1 яйцо; зелень; панировочные сухари, масло для жарки, соль, специи по вкусу.
Количество порций: 4-5. Время приготовления: 25 минут. (при условии что фарш уже готов).
Приготовление
Вафельный лист обмазать фаршем, слоем в 1,5 см.
Накрыть вторым вафельным листом. Нарезать на кусочки произвольной формы. Яйца взбить с солью, перцем, порезанной зеленью и специями.
Обмакивать в яйцо получившиеся "отбивные", обвалять в панировочных сухарях и уложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить на максимальной мощности до золотистой корочки, затем убавить огонь, перевернуть "отбивные" и жарить на медленном огне до готовности: около 15 минут.
PS. Надо постараться, чтобы вафли сильно не промокли! Быстро порезать, быстро окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить! Масло пропечет сухие вафли! Лучше чтобы они немножечко хрустели, чем были квашней! Не накрывайте крышкой! Весь смысл в том, чтобы они не получились как в простом тесте...
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Ruslanusa (28.02.2008)
|
Просмотров: 604
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|