Необходимые продукты: сладкий перец красный - 12 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 6 шт. чеснок - 1 головка рис - 1 стакан зелень петрушки - 1 пучок оливковое масло - 1/2 стакана перец черный молотый , соль Способ приготовления рецепта: У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь
натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности,
добавьте чеснок и морковь, жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную
петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом
огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его
на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200 °С.
Подавайте, оформив зеленью. |