Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 25.01.2025, 02:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Телячьи почки в горшочках
Необходимые продукты:
почки телячьи - 500 г
шпик - 80 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый мелкий - 8 головок
масло сливочное - 2 ч. ложки
ягоды можжевельника - 4 шт.
коньяк или джин - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - 20 г
соль
перец
Способ приготовления рецепта:
Растопите 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный шпик и целые луковицы. В этом же жире отдельно обжарьте хорошо промытые и обсушенные телячьи почки.

Очищенный картофель обжарьте до полуготовности на масле (картофель не должен зарумяниться) и если нужно, добавьте немного воды.

Шпик, луковицы и картофель соедините с почками, приправьте перцем, посолите, разложите в горшочки и запеките в духовке до готовности, не закрывая крышкой (при необходимости долейте немного воды или бульона).

В конце приготовления добавьте размятый можжевельник и через 5 минут — коньяк или джин.

Блюдо подавайте в горшочке, украсив зеленью петрушки и укропа.

Категория: Вторые блюда | Добавил: MAKS (03.01.2009)
Просмотров: 476 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика