Необходимые продукты: почки телячьи - 500 г шпик - 80 г картофель - 2 шт. лук репчатый мелкий - 8 головок масло сливочное - 2 ч. ложки ягоды можжевельника - 4 шт. коньяк или джин - 2 ст. ложки зелень петрушки и укропа - 20 г соль перец Способ приготовления рецепта: Растопите
1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный шпик
и целые луковицы. В этом же жире отдельно обжарьте хорошо промытые
и обсушенные телячьи почки. Очищенный картофель обжарьте до полуготовности на масле (картофель не должен зарумяниться) и если нужно, добавьте немного воды.
Шпик, луковицы и картофель соедините с почками, приправьте
перцем, посолите, разложите в горшочки и запеките в духовке
до готовности, не закрывая крышкой (при необходимости долейте немного
воды или бульона). В конце приготовления добавьте размятый можжевельник и через 5 минут — коньяк или джин.
Блюдо подавайте в горшочке, украсив зеленью петрушки и укропа. |