Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 25.01.2025, 01:33

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Жумшак-эт
Ингредиенты:
баранина (корейка, тазобедренная часть) - 700 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
жир животный топленый пищевой - 2 ст. ложки
редька и перец сладкий - по 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 8 зубчиков
сахар - 1 ч. ложка
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек
соль по вкусу
Для фарша:
рис - 1 ст. ложка
жир -сырец курдючный - 40 г
лук репчатый - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
уксус 6%-й - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Для фарша жир-сырец, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, джусай мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить для маринования на 1–2 часа, затем добавить припущенный рис.

Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 4 порционных куска, слегка отбить и посолить. На середину отбитого куска мяса положить фарш, свернуть его рулетиком, смочить в льезоне, запанировать в муке, обжарить с жиром и довести до готовности в духовке.

Редьку и сладкий перец нарезать соломкой и обжарить растительном масле, через 5 минут ввести томат-пюре и мелко нарезанный чеснок, соединить с мясом.

Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, сбрызнуть уксусом и оставить для маринования на 30–60 минут.

Подать жумшак по 1 шт. на порцию с жареными овощами. Оформить маринованным луком и зеленым горошком.


Категория: Вторые блюда | Добавил: MAKS (15.01.2009)
Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика