Ингредиенты: баранина (корейка, тазобедренная часть) - 700 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка жир животный топленый пищевой - 2 ст. ложки редька и перец сладкий - по 2 шт. лук репчатый - 3 шт. растительное масло - 3 ст. ложки томат-пюре - 2 ст. ложки чеснок - 8 зубчиков сахар - 1 ч. ложка уксус 6%-й - 1 ч. ложка горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек соль по вкусу Для фарша: рис - 1 ст. ложка жир -сырец курдючный - 40 г лук репчатый - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок чеснок - 4 зубчика уксус 6%-й - 1 ч. ложка
Способ приготовления: Для
фарша жир-сырец, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, джусай мелко
нашинковать, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить для маринования
на 1–2 часа, затем добавить припущенный рис.
Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 4
порционных куска, слегка отбить и посолить. На середину отбитого куска
мяса положить фарш, свернуть его рулетиком, смочить в льезоне,
запанировать в муке, обжарить с жиром и довести до готовности
в духовке.
Редьку и сладкий перец нарезать соломкой и обжарить
растительном масле, через 5 минут ввести томат-пюре и мелко нарезанный
чеснок, соединить с мясом.
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, сбрызнуть уксусом и оставить для маринования на 30–60 минут.
Подать жумшак по 1 шт. на порцию с жареными овощами. Оформить маринованным луком и зеленым горошком. |