Ингредиенты: утка - 1 шт. яблоки - 1,5 кг перец черный молотый
Способ приготовления: 1. У тушки утки отрубите шею, ножки — до коленного сустава и крылышки — по первый сустав.
2. Тушку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, начините
очищенными от кожицы, нарезанными дольками и посыпанными сахаром
яблоками.
3. Перевяжите утку шпагатом так, чтобы были прижаты крылышки
и ножки, уложите тушку на противень спинкой вниз и жарьте
до образования румяной корочки. Затем подлейте 2 стакана воды и жарьте
1,5–2 часа, поливая вытапливающимся жиром и соком.
4. С жареной утки снимите шпагат, тушку уложите на блюдо, вокруг — печеные яблоки и оформите зеленью. |