Необходимые продукты: говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1 кг соль перец молотый масло топленое - 100 г лук репчатый - 30 г ветчина - 150 г горох сушеный - 40 г мука пшеничная - 40 г бульон - 250 г яйцо - 3 шт. зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Мясо натрите солью и перцем. Сделайте продольный надрез на всю глубину куска, разверните его и слегка отбейте.
Мелко рубленный лук спассеруйте на части масла. Добавьте мелко
нарезанные ветчину, зелень и вареный горох, вбейте яйца. Хорошо
размешайте.
Полученным фаршем начините ростбиф, края разреза скрепите шпильками.
Обжарьте ростбиф на оставшемся масле с обеих сторон, добавьте бульон и тушите до мягкости.
Выньте ростбиф, в образовавшийся бульон добавьте подсушенную
муку, разведенную частью бульона, и, постоянно помешивая, проварите
на слабом огне. Процедите. Положите в соус мясо, прогрейте.
Подайте, нарезав поперек ломтиками, с жареным картофелем или клецками. |