Необходимые продукты: карп свежий - 800 г мука пшеничная - 30 г масло растительное - 100 г лук репчатый - 50 г коренья (морковь, петрушка) - 150 г томат-пюре - 50 г лимон - 1 шт. вино красное - 125 г сахар соль перец молотый Способ приготовления рецепта: Очищенного
карпа нарежьте на порционные куски, натрите солью и перцем
и запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле с обеих сторон
и снимите со сковороды.
В том же масле обжарьте нарезанный кольцами лук и нарезанные
соломкой коренья. Подлейте немного воды, добавьте вино, лимонный сок,
томат-пюре, сахар по вкусу, посолите.
Полученным соусом залейте карпа и тушите до готовности. Подайте с соусом и отварным картофелем. |