Необходимые продукты: телятина - 500 г мякоти бекон - 40 г масло сливочное - 80 г лук репчатый - 50 г бульон - 250 г вино белое - 125 г мука пшеничная - 30 г яйцо - 1-2 шт. лимон - 1/2 шт. Способ приготовления рецепта: Мясо натрите солью и оберните полосками бекона.
Нарезанный лук обжарьте в разогретом масле. Сюда же положите
мясо и обжарьте с обеих сторон. Влейте часть бульона и тушите мясо
до мягкости.
Выньте мясо. В оставшийся бульон добавьте подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влейте вино.
Доведите соус до кипения, затем процедите, слегка охладите
и вбейте сырые желтки. Добавьте лимонный сок. Прогрейте соус, не доводя
до кипения, и залейте им мясо. Подайте с лапшой, клецками или
картофелем. |