Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 18.05.2024, 07:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Голубцы по-французски
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
свинина постная - 200 г
шпик - 50 г
говядина или
птица - 100 г
яйцо сваренные вкрутую - 2
листья зеленого салата - 50 г
сыр швейцарский - 60 г
лук репчатый нарезанный - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
рис - 1/4 стакана
масло оливковое - 2 столовые ложки
морковь - 1
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
вино белое сухое - 1 стакан
бульон мясной - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.

Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.

Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.

Категория: Вторые блюда | Добавил: MAKS (01.03.2009)
Просмотров: 1233 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика