Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 18.05.2024, 03:59

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Вторые блюда

Говядина по-шарантски
Необходимые продукты:
буженина - 500—600 г
масло растительное - 1 стакан
уксус 3%-й - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
гвоздика - 4 бутона
сало свиное - 25 г
масло сливочное - 100 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
сливки 10%-й жирности - 1/2 стакана
лавровый лист - 1
зелень петрушки - 2 столовые ложки
эстрагон - 1 веточка
зелень сельдерея нарезанная - 1 столовая ложка
соль - 1,5 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, ельдереем и лавровым листом.

Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным).

Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите.

Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.

Категория: Вторые блюда | Добавил: MAKS (01.03.2009)
Просмотров: 999 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика