Необходимые продукты: буженина - 500—600 г масло растительное - 1 стакан уксус 3%-й - 1/2 стакана лук репчатый - 2 головки гвоздика - 4 бутона сало свиное - 25 г масло сливочное - 100 г вино белое сухое - 1/2 стакана сливки 10%-й жирности - 1/2 стакана лавровый лист - 1 зелень петрушки - 2 столовые ложки эстрагон - 1 веточка зелень сельдерея нарезанная - 1 столовая ложка соль - 1,5 ч. ложки перец черный молотый - 1/4 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Подготовленное
мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного
масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, ельдереем
и лавровым листом.
Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните
ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью
растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке
в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно
зажариться снаружи, но внутри оставаться красным).
Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите
и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут.
Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте
измельченным эстрагоном и посолите.
Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле. |